Die Werkhof & Wohnstätten Lebenshilfe Cuxhaven gGmbH bietet als anerkannte Einrichtung der beruflichen Rehabilitation und Eingliederungshilfe Menschen mit Behinderungen einen ihrer Situation angemessenen Arbeitsplatz bzw. Wohnplatz und schafft somit eine Möglichkeit zur Teilhabe am Leben in der Gemeinschaft.
In unseren Betriebsstätten der Werkstatt für behinderte Menschen in Cuxhaven und Hemmoor mit zurzeit ca. 440 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bieten wir Arbeitsplätze in den Bereichen Verpackung und Montage, Holz- und Metallverarbeitung, Buchbinderei und Druck, Gartenpflege und Gartengestaltung, Töpferei, Hauswirtschaft, Dienstleistungen, Gastronomie und einem Nahversorgermarkt sowie die entsprechenden Berufsbildungsbereiche.
In unserem Wohnbereich bieten wir zurzeit ca. 200 Menschen mit Behinderungen Wohnangebote, von Plätzen in Wohnhäusern, über Wohngruppen, Wohnschule bis hin zum Ambulant Betreuten Wohnen.

Wir suchen zum 01.04.2023 (oder später) eine

Verwaltungsleitung (m/w/d)

in Vollzeit.

Ihre Aufgaben:
• Begleitung und Beratung bei dem Prozess der Digitalisierung
• Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung der Entgeltverhandlungen mit den Leistungsträgern
• Regelmäßiges Reporting der Geschäftszahlen im Leitungskreis
• Verantwortung für die rechtzeitige Erstellung der Monats- und Jahresabschlüsse
• Verantwortung für die Erstellung der Wirtschaftspläne
• Begleitung und Umsetzung einzelner Projekte zur Prozessoptimierung in der Verwaltung
• Sicherstellung des Risikomanagements und Controllings
• Erstellung von Wirtschaftlichkeitsanalysen und Statistiken
• Vertretung des Unternehmens in Gremien und Ausschüssen
• Vertretung der Geschäftsführung bei Abwesenheit

Ihr Anforderungsprofil: Eine abgeschlossene Berufsausbildung als kaufm. Betriebswirt (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation. Darüber hinaus erwarten wir Aufgeschlossenheit, Einfühlungsvermögen und Sensibilität im Umgang mit Menschen mit Behinderungen, Bereitschaft zur Teamarbeit und Flexibilität in der täglichen Arbeit.

Wir bieten Ihnen ein angenehmes Betriebsklima in einem Team von ausgebildeten Fachkräften sowie die Möglichkeit zur Fort- und Weiterbildung. Die Vergütung erfolgt nach dem TVÖD/SuE-Tarif und Haustarif.
Für Rückfragen steht Herr Ludwigs-Dalkner unter 04721/31078-12 zur Verfügung.

Bewerbungsschluss ist der 26.02.2023

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen an die:

Werkhof und Wohnstätten Lebenshilfe Cuxhaven gGmbH,
Zentralverwaltung, Frau Renger