Lebenshilfe unterstützen

Unsere Werkstätten

Unsere Mitarbeiter arbeiten in festen Gruppen. Dabei werden sie von Fachkräften angeleitet und unterstützt. Ein strukturierter Tagesablauf und das Arbeiten in einer Gruppe geben Orientierung. Die Mitarbeiter arbeiten dabei so selbstständig und eigenverantwortlich wie möglich. Weitere Unterstützung und Beratung bieten verschiedene Fachdienste an.

In unserer technisch modern ausgestatteten Zentralwerkstatt in der Neuen Industriestraße 51 sind unsere Mitarbeiter in den folgenden Bereichen tätig:

• Verpackung
  • Montage
  • Holzwerkstatt
  • Metallwerkstatt
  • Wäscherei
  • Küche
  • Hauswirtschaft
  • „De Pottmoker“ – Töpferei mit Verkauf
  • Dienstleistungen
  • Bürogruppe

Darüber hinaus gibt es noch vier weitere Betriebsstätten in Cuxhaven:

• „De Goornlüüd“  – Garten- und Landschaftspflege
  • „De Bookbinners“ – Druckerei, Mediengestaltung und Buchbinderei
  • Das Kulturbistro „KuBi“
  • Der CAP-Markt

In Hemmoor liegen verkehrsgünstig in Nähe der B73 die beiden Betriebsstätten „Oestinger Weg“ und „Am Baumarkt“. Dort finden sich folgende Tätigkeitsbereiche:

• Verpackung
  • Metallwerkstatt
  • Montage
  • Garten- und Landschaftsbau
  • Dienstleistungen
  • Küche
  • Hauswirtschaft

Wir arbeiten eng mit Unternehmen aus der Region Cuxhaven zusammen. Die meisten der anfallenden Arbeiten sind Auftragsarbeiten der Wirtschaft. Aber auch private Kunden nehmen unsere Dienstleistungen gerne in Anspruch.

Veronika Reher
Pädagogische Leitung Bereich Werkhof