Hey Welt! 60 Jahre Lebenshilfe

60 Jahre Lebenshilfe! "Hey Welt!"

Damit war vor 60 Jahren noch nicht zu rechnen- Menschen mit und ohne Behinderungen, alte und junge, tanzen ausgelassen durch die Straßen und stecken alle mit ihrer Lebensfreude an.

"Hey Welt"- das Video wurde extra zum Jubiläum gedreht.

Überall in Deutschland bildeten sich vor 60 Jahren örtliche Lebenshilfevereine, mehr als 500 und rund 130.000 Mitglieder sind es im Jahr 2018. Es entstanden Kindergärten, Schulen, Frühförderstellen und Familienentlastende Dienste, Wohn- und Werkstätten und vieles mehr.

Heute ist die Lebenshilfe eine Vorkämpferin für Inklusion, für die gesellschaftliche Teilhabe von Menschen mit Behinderungen von Anfang an und in jedem Lebensbereich.

Ein guter Grund zu feiern finden wir- für die Lebenshilfe und alle, die mittanzen.

Lassen Sie sich anstecken von der Lebensfreude und der guten Musik- mit einem Klick sind Sie dabei.